Centre Pompidou Málaga

Javier Pérez De La Fuente, Juan Antonio Marín Malavé

2015

Punto encuentro:Pasaje Doctor Carrillo Casaux, s/n, 29016 Málaga

Sábado 11 de diciembre:10:00h, 11:00h, 12:00h

Arquitecto encargado de la ruta: Javier Pérez De La Fuente, Juan Antonio Marín Malavé

A las 10:00h la visita estará guiada por los arquitectos Javier Pérez De La Fuente, Juan Antonio Marín Malavé, autores del proyecto.

“De París ha llegado un barco imposible cargado del arte de las vanguardias”

El Centre Pompidou Málaga es la primera sede en el exterior del Centro Nacional de Arte y Cultura Georges Pompidou, de Francia. Fue diseñado por la Gerencia de Urbanismo de la ciudad, el exterior del proyecto dialoga con el entorno portuario en el que se ubica, utilizando materiales de carácter industrial, además es una referencia expresa al binomio arte-técnica mediante el uso de los ritmos de las tarjetas perforadas utilizadas por Joseph-Marie Jacquard (1805).

El Centro cultural se organiza en dos plantas como un espacio fluido y continuo. Elementos estructurantes del proyecto son los dos grandes vacíos.


El vacío exterior, se percibe como elemento de referencia urbano que nos permite siempre mantener la relación interior-exterior. Espacio no accesible, que se convierte en un espacio “vitrina” del Centro, y a su alrededor se organizan los espacios de servicio, como el acceso o la tienda.


El vacío interior es espacio expositivo central, entorno al cual se organiza todo. Singular y diferenciador, ya que por sus dimensiones y por la versatilidad de sus instalaciones permite albergar obras de muy diversa factura.

 

 

 

Ya existe en:

Edificios 

Pon tu cámara a cargar y ve preparando tu mochila porque estamos seleccionando los mejores edificios de tu ciudad para que puedas visitarlos muy pronto…